中文   |   英文

善学天下 


    “中国善学研究发展中心善学文化传播發展有限公司”—简称“善学中心”(Center for Goodness Study,China.简称CGSC)是以社会企业精神运营的文化载体(Social Enterprise),其目标在建构人类文明中“善的理念”之研究、发展与实践。


    “善学中心”的理想在建立一个“以利他为本”、“以善治天下”的社会经济生活体系。邀请中西方诸贤达,共同打造一个中国善文化、善经济与善治理的大时代。让中国善行天下,与世界文明共荣、共享。


    “善学中心”囊括英国牛津大学、剑桥大学、哈佛大学、北京大学以及国内各知名大学的学者专家,发展研究“善文化、善经济、善治理、善传播、善科技、善教育、善公益、善生活、善艺术与善环境”等十大核心理念,并以其成果推广于社会生活、经济活动,企业管理、机构治理、与环境永续的各个领域之中。


    “善学中心”期望结合中西方的知识界与社会企业菁英,在儒、释、道会通基础上,吸收西方人文理性的优点,完成中国文化第三次大融合的使命,再创中国文明的历史高峰,让中国文明成为促进全世界幸福、繁荣与和平的重要基石。